您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

癌症复发办告别宴 梦想都已实现没有一丝遗憾!

2018-03-14 09:51  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月14日讯 社区帮她圆梦 各界伸出援手

癌症复发 她办人生“告别宴” 乐观面对 与儿子拍亲子照

“给儿子留下一个念想,希望没有我的人生,他不孤单”

癌症复发办告别宴 梦想都已实现没有一丝遗憾!

付建蓉躺在床上看照片 摄影记者 张士博

付建蓉躺在床上,一页页翻看着加急制作出来的精美照片,当翻到与儿子的合照时,她的手停顿了,哽咽地说,现在唯一放心不下的就是儿子。

40岁的付建蓉患癌2年,不久前,病情恶化的她再次被紧急送进医院治疗,医生下了最后通牒——时日不多了。

当社区主任黄忠得知后,积极奔走,摄影机构、志愿者、媒体等纷纷出力,为付建蓉完成了最后的心愿。3月13日下午,看着摄影机构送来的精美照片,付建蓉流下了眼泪,“我的梦想都实现了,现在没有一丝遗憾,圆满了!”

●身患癌症

鼓励病友“活一天,就高兴一天”

3月13日下午,成都商报记者来双流区胜利镇云华社区,付建蓉居住生活的地方。因无法起身行动,平日帮忙照顾的邻居张桂珍前来打开了家门。

一室一厅的房屋装饰得十分精致,“不久前刚分了房,刚装修好,她说想住进新房。”张桂珍是付建蓉相识20年的邻居,还当了付建蓉儿子的干妈,在付建蓉患病后,她一直帮忙照料付建蓉的生活起居。 2016年3月,付建蓉被检查出患上直肠癌,先后去了华西总院、华西上锦医院等医院,十几名专家会诊后,确认其所患的并非单纯的直肠癌,还伴有恶性肿瘤,手术风险巨大。虽然做手术时,癌细胞已经扩散,但是付建蓉仍坚持做手术,她说,“家人都没放弃我,我更没有理由放弃自己。”

住院期间,张桂珍悉心照料付建蓉,付建蓉经历的痛苦,张桂珍也都看在眼里,“经历过10余次化疗,体重从108斤降到70斤,她依然笑看人生。”每当看着同病房的病友因病情难过痛苦,付建蓉总是鼓励他们,“活一天,就高兴一天。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

2018-03-13 18:20阅读

农民节 高陵政务铁军在行动

2018-03-13 11:37阅读

周至:刚刚开幕的苗交会,农业展馆精彩纷呈

2018-03-12 15:22阅读

陕西四项司法经验和实践写进两高报告

2018-03-10 08:22阅读

鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

2018-03-08 19:02阅读

近日鄠邑区蔬菜市场价格下降明显

2018-03-07 18:44阅读

新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

2018-03-06 16:13阅读