您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

痛心!物理学家霍金去世 关注渐冻人群体你我有责

2018-03-14 13:05  大鹏带你来看病  字号:T|T

西安兵马俑在线3月14日讯 现代最伟大的物理学家之一——斯蒂芬·威廉·霍金于2018年3月14日去世,享年76岁。

痛心!物理学家霍金去世 关注渐冻人群体你我有责

资料图:著名物理学家霍金。

斯蒂芬·威廉·霍金出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。

肌萎缩侧索硬化(ALS)也叫运动神经元病(MND),它是上运动神经元和下运动神经元损伤之后,导致包括球部(所谓球部,就是指的是延髓支配的这部分肌肉)、四肢、躯干、胸部腹部的肌肉逐渐无力和萎缩。

肌萎缩侧索硬化的病因至今不明。20%的病例可能与遗传及基因缺陷有关。另外有部分环境因素,如重金属铝中毒等,都可能造成运动神经元损害。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局谭家所多措施加强校园食品安全监管工作

2018-03-14 10:53阅读

全力释放优势 奋力追赶超越 努力开创新时代碑林食药监管新局面 ——碑林区食品药品监督管理暨党风廉政建设

2018-03-13 15:19阅读

碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

2018-03-11 10:09阅读

长安韦曲街道喜迎“三八”妇女节 多样活动展风采

2018-03-09 10:36阅读

主流媒体负责人走进共青团陕西省委 共商新时代共青团和青年宣传思想工作

2018-03-07 23:01阅读

长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

2018-03-06 20:33阅读