您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

无证盗伐树木百余棵 一男子被长安区检方批捕

2018-04-17 11:02  西安晚报  字号:T|T

无证盗伐树木百余棵 一男子被长安区检方批捕

西安兵马俑在线4月17日讯 在没有取得采伐证的情况下,分4次盗伐124棵杨树和4棵椿树。目前这起1月18日至1月21日发生在长安区王莽街办王家村的滥伐林木刑事案件,犯罪嫌疑人被依法批准逮捕,该案已进入侦查起诉阶段。

据市森林公安局有关负责人介绍,今年1月21日,长安森林公安大峪派出所接群众报警称,有人在长安区王莽街办王家村大量采伐林木。接警后,大峪森林公安派出所迅速反应,立即派员赶赴现场出警调查。在现场执法人员看到了触目惊心的一幕,一排杨树被齐根伐倒,白生生的树干断面流淌着汁液,地上横七竖八地散落着树枝。几名手拿油锯的人正在明目张胆地大肆伐树。处警民警立即叫停伐树行为,并控制现场、扣押作案工具。警方经认真细致的调查,抓获此次盗伐案件的犯罪嫌疑人周某。

据警方介绍,今年1月15日,犯罪嫌疑人周某以16500元的价格在长安区王莽街办王家村购买了124棵杨树和4棵椿树,在未办理采伐证的情况下即雇人采伐124棵杨树和4棵椿树。该案已于2月3日被立为滥伐林木刑事案件,3月7日周某被刑事拘留,3月16日周某被长安区人民检察院批准逮捕。目前该案已进入侦察起诉阶段。(记者 赵辉)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西旅游发展委一季度点评会 秦始皇帝陵博物馆被投诉最多

    2018-04-17 08:13阅读

    未央谭家街道香克林社区固定党日活动

    2018-04-16 10:43阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    3月陕西居民消费价格总水平同比上涨2.2% 食品价格上涨1.1%

    2018-04-12 21:11阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    临潼供电公司为重点项目拓展提供可靠电力支撑

    2018-04-10 12:09阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读