您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印媒提醒莫迪政府:印度不是中国 必须敞开进口大门才不会被西方惩罚

2020-11-16 19:36  北晚新视觉网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月16日讯 印媒提醒莫迪政府:印度不是中国,复制中国“产业政策”风险很大

印度《印度时报》网站11月15日文章,原题:印度不是中国,复制其产业、贸易政策会招致制裁

印媒提醒莫迪政府:印度不是中国 必须敞开进口大门才不会被西方惩罚

莫迪 新华社资料图

政府宣布了一项与生产挂钩的激励措施(PLI),金额为销售额的4%至6%,5年内耗资约2万亿卢比(占GDP的0.7%),适用于11个行业中承诺投资和大规模增产的公司。这意味着,印度试图复制中国的“产业政策”,或者说国家对特定行业的支持,使其成为国家龙头企业。这样做的风险很大。因为印度不是中国。

(莫迪政府宣传的)Atmanirbhar意指“自力更生”。政府说这不是“自给自足”,尼赫鲁和英迪拉·甘地曾尝试过“自给自足”,但结果是灾难性的。“自力更生”的目标不仅仅是为印度生产,还为世界生产,把印度打造为出口中心,同时创造大量就业机会。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

2020-11-16 09:43阅读

今年陕西食安抽检合格率超97% 电梯困人率、故障率“双下降”

2020-11-14 09:17阅读

党建引领文化惠民,打造“幸福有+”社区生活

2020-11-13 11:08阅读

十项重点工作在新城:太华路立交,提前通车!

2020-11-11 12:10阅读

区妇幼保健院组织开展糖尿病临床处置知识培训会

2020-11-09 19:22阅读

垃圾分类,我们在行动——碑林区实验小学主题班会

2020-11-07 12:12阅读

赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

2020-11-05 12:21阅读