您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普卸任前“访台”?台当局回应:目前没有相关规划且未曾讨论过

2020-11-16 19:42  海峡导报社  字号:T|T

西安兵马俑在线11月16日讯 特朗普卸任前“访台”?台涉外部门:目前无相关规划

台“立法院”16日邀台涉外部门针对“美国大选后台美经贸关系之走向”,进行报告并备询。中国国民党“立委”曾铭宗询问,若美国总统特朗普卸任前访台,台涉外部门是否欢迎?台涉外部门副负责人曾厚仁回复称“没理由拒绝”,不过台涉外部门随后发布声明稿回应称,目前无相关规划。

特朗普卸任前“访台”?台当局回应:目前没有相关规划且未曾讨论过

台涉外部门表示,洽邀美国政府高层官员“访台”是“政府”的重要工作,但有关邀请特朗普、美国国务卿蓬佩奥卸任前“访台”或美国军舰靠港等假设性议题,台涉外部门目前并没有相关规划,也未曾与美方就这些事项进行讨论。

针对美国政客“访台”议题,国台办发言人马晓光应询时曾表示,此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏台海和平稳定。民进党当局挟洋自重,与美勾连,最终损害两岸同胞利益。奉劝民进党当局不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的决心,不要在谋“独”道路上越走越远。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区社会救助宣传月启动

    2020-11-16 17:57阅读

    智能“马甲” 保护老人安全出行航天“硬科技”走进寻常百姓家

    2020-11-15 08:11阅读

    长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

    2020-11-13 11:15阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    垃圾分类,我们在行动——碑林区实验小学主题班会

    2020-11-07 12:12阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读