您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓬佩奥在这两国访问遭冷遇 特朗普时代已经结束

2020-11-18 20:59  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月18日讯 蓬佩奥在法国土耳其被冷遇 没有欢迎仪式没被安排官员会面

“一场不敢明说的告别之旅?”据法国24小时新闻电视台16日报道,上周五,美国国务卿蓬佩奥抵达巴黎,开始为期10天的7国访问。周二,蓬佩奥飞抵土耳其伊斯坦布尔,会见当地宗教领袖。美联社称,对蓬佩奥这个“特朗普死忠”,法国没有举行欢迎仪式,土耳其也没有安排官员与蓬佩奥会面,种种“微妙举动”暗示着两国对“拜登时代”的展望。

据法媒报道,16日下午,马克龙在爱丽舍宫与蓬佩奥举行了“低调的闭门会晤”,双方没有举行记者会,似乎是为避免被问及对美国大选结果的矛盾看法。“马克龙如履薄冰”,报道称,法国当前正处于全国封锁中,蓬佩奥不顾疫情来访,其目的不是很明确。马克龙办公室此前将其描述为一次“礼节性”访问,称会晤是在美方要求下安排的,而且两人的会谈内容将全部对拜登团队“保持百分之百的透明”。据美联社报道,另一个不同寻常之处是,法国外长勒德里昂选择在爱丽舍宫与蓬佩奥会晤,而不是在自己的办公室。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区人普办扎实组织“两员”线上业务培训

2020-11-18 11:01阅读

漳浒寨街道召开城乡困难家庭生活状况摸底排查工作部署会

2020-11-17 09:58阅读

合铜高速有望年底前通车 合阳至铜川1小时左右可抵达

2020-11-16 08:32阅读

大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

2020-11-13 12:01阅读

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30阅读

蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

2020-11-09 21:15阅读

岚皋县:“供销社+”为乡村振兴注入“新活力”

2020-11-07 16:04阅读