您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

接连坠机都怪解放军?台防务部门否认这些媒体的言论

2020-11-18 21:07  海峡导报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月18日讯 台军战机接连出事是因为“军运”不佳?台防务部门驳斥

针对岛内媒体评论“台军年来演训殉职事件频发,归咎原因为军运不佳”,台当局防务部门今日“严正驳斥”称,台军维护台湾安全,凭借的是精实的训练,以及勇于承担的使命,绝非媒体所谬称依靠“运气”。

接连坠机都怪解放军?台防务部门否认这些媒体的言论

台防务部门指出,因应海峡情势日益严峻,台军持续强化战备训练,以确保台湾安全无虞。对于发生意外事件,均秉持务实的态度,痛定思痛、深究肇因,降低风险因子,以安定军心与眷心。

另有媒体报道称“F-16战机失事研判机械因素可能性很高、地勤勤务过重”,台空军司令部今日也驳斥,媒体引用所谓“专家”的论述与事实不符,强调草率臆测飞安发生原因,除践踏专业,并已造成军心士气的影响及飞官家属伤害。吁请各界勿妄自臆测,扰乱现有搜救的步调。

据悉,这是台湾军方近5年来发生的第12起重大意外,其中飞机失事就占了7笔。就在上月底,29岁的台空军中校朱冠甍驾驶F-5E战机时,因右侧发动机失效殉职,并于昨天上午举行告别式。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长侯学东带队调研成都东郊记忆文创园区

    2020-11-18 11:06阅读

    铁腕治霾 全力出击——生态环境新城分局开展重污染天气应急响应工作

    2020-11-17 10:14阅读

    合铜高速有望年底前通车 合阳至铜川1小时左右可抵达

    2020-11-16 08:32阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    岚皋县:“供销社+”为乡村振兴注入“新活力”

    2020-11-07 16:04阅读