您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

媒体:印军冻成"冰雕"解放军在吃火锅 印度还有胜算?

2020-11-18 22:17  军武次位面  字号:T|T

西安兵马俑在线11月18日讯 印军冻成“冰雕”,解放军在吃火锅,这一幕似曾相识…

1

扎根边防的保暖营房

在2013年的时候,中印两军曾被曝出在前线某热点地区进行了一场艰苦的比拼耐力的“帐篷对峙”,在那次对峙当中,双方的士兵以帐篷为依托,在海拔约5000米的高原上,建造了前沿对峙阵地。

媒体:印军冻成

▲2013年双方的帐篷对峙现场。

在缺水、缺燃料、没有人烟、没有医院、还没有电的高海拔地区进行“脸对脸式”的一线对峙,其艰苦条件可想而知。

媒体:印军冻成

▲解放军新疆边防部队之前在一线搭建的帐篷。

媒体:印军冻成

▲在这种地区人力送水,不但效率低下,而且十分考验体力。

也因此,类似2013年所发生的“帐篷对峙”,向来是比较短暂的,因为人对恶劣环境的耐受力,总是有一定极限的,在极端情况下,即使是人的精神还可以坚持,人的身体也会跟不上了。

但是就如前文所说,随着今年以来国际形势的逐渐变化,两国在“不适宜人居地区”的拉锯战已经没有停手的迹象了,在这种情况下,靠士兵的意志力在前线克服困难“硬顶”,显然不是长久之计。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
携手奋进 合作共赢——中金建设与临潼区委区政府、龙马集团开展座谈交流

2020-11-18 11:45阅读

陕西省人大代表王秀萍:小小针尖 撬动脱贫大事业

2020-11-17 11:14阅读

加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

2020-11-16 09:43阅读

大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

2020-11-13 12:01阅读

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30阅读

老字号将入沪 各分团忙对接 陕西“进”享机遇展开放新姿

2020-11-10 08:35阅读

岚皋县:“供销社+”为乡村振兴注入“新活力”

2020-11-07 16:04阅读