您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

媒体:印军冻成"冰雕"解放军在吃火锅 中印后勤差距太大了

2020-11-19 17:35  日月军武  字号:T|T

西安兵马俑在线11月19日讯 这张照片狠狠刺痛莫迪!零下50度印军被冻坏,而中方住进温暖营房

为在中印边境这场持久对抗战上取得优势,印度政府此前一直往北方边境增派兵力,不惜重金购买大量先进武器,准备与中国对抗到冬季。但随着天气越来越冷,高原地区环境也越来越恶劣,印军后勤输出不给力,矛盾日益凸显,身处边境地区的印军忍受寒冷摧残。

媒体:印军冻成

印军物资储备缺口大

在高寒地区作战本来就非常不易,因为在寒冷环境中士兵消耗物资速度要比往常快得多。为了不让身体热量快速流失,必须24小时开启取暖设备。此外,高寒环境下如果将部分重型装备熄火,将难以重新启动,所以这些装备必须时刻保持待命状态。这样一来,消耗物资速度就更加迅速。

此前,印度政府就给驻守在北方边境印军调集15万吨物资,但这些物资远远满足不了边境部队过冬需求。据俄罗斯军事专家表示,印军目前仍然有10万吨左右物资缺口。除物资缺口大外,印军防寒服数量不足也是一个大问题。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
百战归来再读书 扬帆恰逢潮起时 | 未央区举办2020年度新提拔处级领导干部“延安精神”再教育专题培训班

2020-11-19 11:40阅读

赵雷带队赴山东济南开展招商活动

2020-11-18 11:44阅读

与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

2020-11-16 22:21阅读

今年陕西食安抽检合格率超97% 电梯困人率、故障率“双下降”

2020-11-14 09:17阅读

“数映党心 诚信统计”新城区统计局党支部力推党建业务共促进

2020-11-12 15:13阅读

秦陵街办全力推进脱贫攻坚、人口普查等重点工作

2020-11-10 18:28阅读

明年五类考生不得在陕参加高考报名

2020-11-09 08:42阅读