您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加拿大总理行踪成谜 被指无视规定出国度假

2021-01-03 19:11  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月3日讯 “特鲁多在哪儿? ”上热搜, 因防疫封锁, 加网友要求官员发自拍证明自己“在家”……

“特鲁多在哪儿?”2021年第一天,加拿大媒体发出了这样的疑问,该国总理行踪甚至一度成为推特上的热搜话题……

“贾斯廷·特鲁多在世界的哪里?”加拿大《多伦多太阳报》1月1日以此为题报道称,加拿大安大略省财政厅长罗德·菲利普斯(Rod Phillips)因防疫封锁期间无视规定出国度假而丢掉工作一事,引发人们对总理特鲁多下落的质疑。

加拿大总理行踪成谜 被指无视规定出国度假

菲利普斯因在防疫封锁禁令下于圣诞假期前飞往加勒比海度假被推上舆论的风口浪尖。消息爆出后,舆论压力来袭,安大略省省长道格·福特当地时间12月30日发声明表示,已接受菲利普斯的辞职。菲利普斯的办公室随后也发表声明确认辞职并道歉。

而12月底,加拿大多名政客因在防疫限制下被曝出境而道歉,其中包括加拿大萨斯喀彻温省官员乔·哈格雷夫(Joe Hargrave)因个人房产出售事务去了美国加利福尼亚州、魁北克省自由党议员皮埃尔·阿坎德(Pierre Arcand)和妻子在加勒比海度假……

加政客“丑闻”不断之际,报道说,推特上有关“特鲁多在哪儿”(whereisTrudeau)的话题开始流行起来,甚至成为一个“标签”,引发网友“疯狂”猜测。

有人猜测说,“看来特鲁多在巴巴多斯。如果我们有诚实的媒体,他们会调查此事的。”↓

加拿大总理行踪成谜 被指无视规定出国度假

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

生态环境长安分局召开节前全体干部大会

2020-12-31 16:33阅读

院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

2020-12-30 12:53阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

莲湖区科技局开展科技招商对接工作

2020-12-25 15:45阅读

等驾坡街道千户社区联合孝先生开展冬至暖心主题活动

2020-12-23 14:57阅读

碑林区友谊小学架起帮扶“连心桥”缔结友谊

2020-12-21 16:50阅读