您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中纪委发布重磅消息!国产航母研制总指挥被处理

2021-01-04 19:54  政知圈  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 2021年首个工作日,首艘国产航母研制总指挥被处理

2021年工作日第一天,中纪委发布重磅消息!

2021年1月4日11时,中纪委一口气发布了四人被处理的消息:

中粮集团有限公司原总会计师骆家駹被双开

原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣被开除党籍

青海省原副省长,海西州委原书记,柴达木循环经济试验区党工委原书记文国栋被双开

重庆市原副市长,市公安局原党委书记、局长邓恢林被双开

2020年5月12日,胡问鸣落马;2020年6月14日,邓恢林被查。2020年8月18日,骆家駹被查,2020年9月6日,文国栋主动投案。

深夜被查

今天主要要说的,是上述4人中最早被查的胡问鸣。他落马的具体时间是2020年5月12日23时30分。

据媒体此前披露,胡问鸣退休后,坊间多次传出其被查的消息,但一直都没有得到证实,直到2020年5月12日深夜,靴子落地。

胡问鸣,男,汉族,1957年5月出生,今年64岁,江苏扬州人,1978年3月入党,1975年11月参加工作,南京航空航天大学管理科学与工程专业毕业,博士研究生学历,研究员级高级工程师。

中纪委发布重磅消息!国产航母研制总指挥被处理

胡问鸣早年曾是江苏扬州市邗江县赤岸乡知青。

1978年3月,胡问鸣到南京航空航天大学计算数学专业学习,4年后毕业,到航空工业苏州长风机械总厂培训中心历任副主任、厂长助理、副厂长、厂长、厂长兼党委书记等。

政知君注意到,胡问鸣曾有过中国船舶重工集团公司、中航工业、中国兵器、中国船舶工业集团公司的工作经验,涵盖了海陆空三军装备建造。

2012年7月,胡问鸣任中国船舶工业集团公司董事长、党组书记,2015年3月任中国船舶重工集团公司董事长、党组书记,2019年9月卸任。

值得一提的是,作为我国海军装备科研生产的主体力量,原中船重工承担着航母、核潜艇、常规潜艇、水面舰艇、水中兵器等海军武器装备科研、设计、生产、试验、保障任务。

公开资料显示,胡问鸣几十年工作经历,涵盖了空、陆、海三军装备的建造研发,首艘国产航母、歼10、国产大飞机C919等项目他都有重要参与。

比如,1998年,“歼10”在成都成功首飞。胡问鸣率领长风机械总厂的科研团队为“歼10”研制了飞机座舱显示系统等机载设备。因贡献突出,他还获授中航总“歼10首飞工程”一等功。

我国自主研制的民用飞机“新舟60”,胡问鸣也参与了研发生产和出口的全过程。他还参与了国产大飞机C919的前期论证。

2017年4月26日,我国第一艘国产航母正式下水。同年8月,央视在介绍最新进展时披露称,该国产航母的研制总指挥正是胡问鸣,他全程参与了中国首艘航母辽宁舰列装工程和首艘国产航母的建造。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

2021-01-04 10:50阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

2020-12-31 09:57阅读

穆寨街道召开大气污染防治工作推进会

2020-12-29 16:20阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

明年陕西全国计算机等级考试安排两次考试

2020-12-24 08:45阅读

新城区:大篇幅,多角度!主流媒体多次宣传报道长乐中路街道老旧小区改造工作

2020-12-22 10:14阅读