您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西湖网红松鼠被鹰抓走 喂食的市民:肥的跑不动

2021-01-04 21:24  每日科学  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 长期投喂吃太胖?游客目击西湖边又有网红松鼠被老鹰抓走

1月3日,元旦假期的最后一天,西湖边的一只网红松鼠被老鹰抓了!现场不少人录下了视频。据了解,每年到了这个季节,老鹰都会过来。除了老鹰,还有七八只野猫,经常抓松鼠。西湖景区的小松鼠可是网红,是“无忧西湖”的形象代言人。这些小松鼠长期受到游客们的追捧,几乎天天都有人给它喂食,网上曾有“都快胖成龙猫啦”的报道。

有游客感叹“松鼠挺肥的”,一位喂松鼠的大伯说,现在没几只肥的:“肥的跑不动,都被抓走了。”

当然,如果胖的太过火,有时还能保命,此前有报道称,老鹰在西湖边的一棵树上抓了一只松鼠,飞了一会儿飞不动,只好着陆把松鼠扔下了。

西湖网红松鼠被鹰抓走 喂食的市民:肥的跑不动

据了解,松鼠的繁殖能力很强,但它们也有天敌,幼崽可能会被红嘴蓝雀叼走,有时候,一些流浪猫也会偷吃松鼠宝宝。

专家表示:“老鹰吃松鼠太正常不过了,这些都是大自然的食物链构成,过多人为干涉并不好。如果没有老鹰这样的顶级消费者,松鼠可能大规模暴发,对植被、生态造成危害”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吴永乐家庭美得全国惊艳!

    2021-01-04 11:51阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    区统计局商贸专业、服务业开展新增单位实地核查工作

    2020-12-31 10:51阅读

    坚决落实安全防疫 加快推进“秦云就业”

    2020-12-29 17:23阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读

    区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

    2020-12-24 09:56阅读

    强本领 为人民 | 千里之行 始于足下

    2020-12-22 10:56阅读