您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021最新打架斗殴成本套餐 看完你还敢打架吗?

2021-01-04 21:59  华律网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 公安局发布2020年最新打架斗殴“成本套餐”:看完你还敢打架吗?

打架斗殴在我们的生活中很常见,但随着社会发展和思想进步,我国针对打架斗殴所规定的惩罚措施也日益规范和严格。

2021最新打架斗殴成本套餐 看完你还敢打架吗?

基础套餐:当兵政审不通过+重要岗位政审影响三代+企业招工不通过+民事责任费用(诉讼、律师、医药、误工费)

套餐一:轻微伤的打架成本 “5日至15日拘留+200元至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资”

套餐二:轻伤打架成本 “3年以下有期徒刑、拘役或者管制+赔偿金+医药费、误工费等赔偿+因判刑少挣的工资”

套餐三:重伤打架成本 “3年以上10年以下有期徒刑+经济赔偿+社会及家庭严重影响”

套餐四:死亡或以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的打架成本 “10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿+社会及家庭严重影响”

在量刑期限内:

每增加轻微伤一人,增加一个月至二个月刑期;

每增加轻伤一人,增加三个月至六个月刑期;

每增加重伤一人,增加一年至二年刑期。

2021最新打架斗殴成本套餐 看完你还敢打架吗?

在打架斗殴刑事案件以及一些治安案件办理中人体损伤情况是重要的定罪量刑(治安处罚)因素。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
吴永乐家庭美得全国惊艳!

2021-01-04 11:51阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

新城区全面开展重污染天气应急响应和散煤生物质燃烧管控工作(三十六)

2020-12-31 11:14阅读

立即部署 高效落实||西安沣京工业园召开疫情防控工作推进会

2020-12-29 18:14阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

2020-12-24 09:56阅读

新城区永兴坊里百福饺子飘香迎冬至 以传统文化助力十四运

2020-12-22 11:11阅读