您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连有病例11次检测才呈阳性 病毒潜伏期实在太长了

2021-01-04 22:04  科技日报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 大连:有病例11次核酸检测才显阳性

截至目前,大连累计报告新冠肺炎确诊病例50例,本地无症状感染者30例。

在今天下午举行的大连新冠肺炎疫情防控工作第六十四次新闻发布会上,大连市卫健委和大连市民政局相关负责人介绍了大连市疫情防控和重点人群隔离情况。

大连有病例11次检测才呈阳性 病毒潜伏期实在太长了

由于本次疫情潜伏期长、传播速度快、涉及场景多、情况复杂等特点,为了保障公众的健康安全,大连市防疫总指挥部依据当前疫情特点和其他地区经验教训,采取了适当延长隔离时间,精准设定起始时间的防控策略。

“有的病例做了11次核酸检测才显出阳性,有的地区检测6轮还有阳性病例出现,经过反复分析研判,如果机械地执行原来的14天居家隔离标准,势必存在较大不确定性,给疫情防控带来隐患。”

为此,大连市防疫指挥部根据近期疫情呈现的新特点,经分析研判,下达了实行“14+7”居家隔离管控的指令。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区各学校开展形式多样的迎新年活动

2021-01-04 12:40阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

2020-12-31 11:50阅读

“一带一路”陕西轮滑邀请赛暨2020年全国少年速度轮滑锦标赛在阎良开赛

2020-12-29 18:27阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

新城区拟命名2条道路 凸显教育氛围 彰显“知行合一”理念

2020-12-24 10:24阅读

陕西白河:夯实“河长制”打造水清景美“秦楚边城”

2020-12-22 11:15阅读