您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国产航母研制总指挥被处理 胡问鸣简历照片资料

2021-01-04 22:06  政事儿  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 胡问鸣被开除党籍,取消其享受的待遇

1月4日,据中央纪委国家监委官网消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

国产航母研制总指挥被处理 胡问鸣简历照片资料

资料图

经查,胡问鸣丧失信仰,背离初心,党性缺失,落实党中央重大决策部署不力,政绩观扭曲,严重偏离企业经营主责主业;大搞迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规打高尔夫球、出入私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受礼品、礼金,安排下属单位支付应由其个人支付的费用;不按规定报告个人有关事项,在干部录用晋升中为他人谋取利益;纵容默许家属在私营企业挂名取酬、利用其职务影响谋取利益,违规购买住房、占用公车,搞权色、钱色交易;违规安排下属企业投资股票,造成国有资产重大损失风险;公权私用,在工程承揽、业务合作、资产收购等方面利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受巨额财物;徇私舞弊,滥用职权,造成国有公司资产重大损失。胡问鸣严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予胡问鸣开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区行政审批局2020砥砺前行促改革 2021勠力同心开新篇

2021-01-04 12:34阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

2020-12-31 11:50阅读

栎阳考古四十年学术研讨会盛大召开

2020-12-29 18:28阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

2020年西安市公开招聘社区工作者公告

2020-12-24 10:34阅读

未央区召开“迎十四运·城市管理”、生态环境及疫情防控工作会

2020-12-22 11:41阅读