您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中情局对中国情报工作受挫 雇员正陷入严重忧虑中

2021-01-05 13:46  瞭望东方  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 韩媒:中情局对中国情报工作受挫!“在北京已很难找到线人”

美国《外交》杂志最新一期内容披露,2013年美国中情局在对华谍报方面开始被迫采取新模式。此前安插在非洲和欧洲国家驻华代表处从事民间业务的中情局人员,接连被中国安全部门察觉。不少中情局工作人员在入境中国后会被跟踪,很多时候不得不放弃原先设定的任务。 有美国前情报人员吐槽,在北京已很难找到线人,正在把目标转向诸如吉布提等中国在海外人员和利益较多的地方。

美国中情局对自己人员信息泄露很恼火,也无从知晓中方到底从哪个渠道获得相关情报。按以往推断,应是中情局内部有人向中方泄露秘密。但现在中情局得出结论,都是大数据惹的祸。

中情局对中国情报工作受挫 雇员正陷入严重忧虑中

美国中情局

令人意想不到的是,中国反腐力度增大,也成为美国中情局在华线人暴露并失效的一个重要因素。以前中国社会中存在不少腐败现象,中情局曾大把出钱扶持线人继续爬上高职位。但自中国加大反腐力度后,很多靠腐败等不正当手段占据一定位置的人纷纷落马,很多(违法违纪)官员被处分和撤职,其中也包括美国中情局的线人。

令美国不安的是,2012年美国人事管理局(OPM)发生了大规模数据外泄事件,包括2150万美国政府现任、前任公务员及其配偶的个人情报,有健康状态、居住地、雇用状况、指纹、金融信息等,其中就包括美国中情局人员的相关信息。中情局前雇员称,一旦中国有关部门把积累的大数据与OPM数据进行综合分析,要确定并追踪中情局人员可能并非难事。

如今,中情局从事中国谍报活动的人员正陷入严重忧虑中,感觉此前在华积累的谍报成果可能毁于一旦,因为谁也不知道自己隐藏的位置是否被中方掌握,与中方线人秘密接触也可能被追踪。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    灞桥区教育局迎接省教育厅对西安交通职业学校“双达标”复核

    2020-12-28 17:37阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读