您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澳女警为救中国人牺牲中方回应 体现了人性的善良和真诚

2021-01-05 20:17  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 澳女警为救中国公民牺牲,外交部:人性在严酷寒冬里闪耀光芒

1月5日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,据报道,1月2日,澳大利亚新南威尔士州高级警官弗斯特女士为营救一名在当地遭遇险情的中国公民而不幸牺牲,该中国公民亦不幸遇难。请问中方对此有何评论?

华春莹表示,我们从新闻报道中也注意到了这个令人悲伤的消息,我们对弗斯特警官的英勇行为表示钦佩和感谢,对她不幸遇难深感悲痛,向她的家属表示深切慰问。我们也对有关中国公民不幸遇难感到惋惜。中国驻悉尼总领馆已经向遇难中国公民的家属表达慰问并及时提供领事协助。我们也再次提醒在外中国公民提高防范意识,注意自身安全。

华春莹说,看到这个消息的时候,我不禁想起,去年12月,中国和美国的科考队在南极联手救援澳大利亚一名患病科考队员,并把他送回澳大利亚进行救治,澳大利亚南极项目有关负责人表示,非常感谢各方开展的国际救援行动,证明了在南极存在强大的国际合作。

“这两件事情说明了一个道理或者一个事实,人性的善良和真诚,即使在严酷的寒冬里,也会闪耀光芒。”华春莹说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区举办“非遗过大年 萌宝嗨翻天”迎元旦活动

    2021-01-05 12:24阅读

    吴永乐家庭美得全国惊艳!

    2021-01-04 11:51阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

    2020-12-30 12:53阅读

    现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

    2020-12-28 19:05阅读

    灞桥区独生子女、农村双女户注意啦!2021年度计划生育家庭综合保险开始办理

    2020-12-25 11:38阅读

    碑林区市场监管局召开 “陕冷链”追溯管理系统操作使用培训会议

    2020-12-23 12:51阅读