您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澳女警为救中国人牺牲中方回应 事件详细回放

2021-01-05 20:48  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 热点|澳警救中国留学生双双溺亡!华春莹回应了……

据人民日报消息,5日,外交部发言人华春莹回应“澳大利亚新南威尔士州高级警官弗斯特女士为营救遇险中国公民不幸牺牲,该中国公民亦不幸遇难”时表示,我们对弗斯特警官的英勇行为表示钦佩和感谢,对她不幸遇难深感悲痛,向她的家属表示深切慰问。

我们也对有关中国公民不幸遇难感到惋惜。中国驻悉尼总领馆已经向遇难中国公民的家属表达慰问并及时提供领事协助。我们也再次提醒在外中国公民提高防范意识,注意自身安全。

澳女警为救中国人牺牲中方回应 事件详细回放

据封面新闻报道,当地时间1月2日下午,澳大利亚悉尼蓝山峡谷发生一起溺水悲剧:一名中国女留学生在峡谷漂流时不幸落水,休假的女警官下水搭救,结果两人双双遇难。目前,两人的遗体已经被打捞起来。

24岁中国女子遇难

从充气艇上落水被卷进旋涡

2日下午,一名24岁家住悉尼内西区奇斯威克的中国女留学生在蓝山威尔森山附近的沃兰甘比河参加漂流团期间,从充气艇上落水并被卷进了旋涡里。

据目击者表示,同在一个旅行团的休假高级警长、39岁的弗斯特见到那名留学生身陷旋涡后,毫不犹豫地跳进水中想要进行营救,在场的其他人则往水里抛绳子,希望可以将两人拉起来,但未能成功,结果弗斯特和女留学生都被卷入了旋涡中。

澳女警为救中国人牺牲中方回应 事件详细回放

弗斯特的男友摩罗姆在事发后穿越丛林,45分钟以后才接通手机信号,并拨打了求救电话。

2日下午2点45分当局接到报警后,在警方潜水员的协助下展开搜救,但搜救工作因为天气条件恶劣而在下午6点左右中止。3日清晨7点,当局再次启动搜救,中午找到了两人的遗体,并动用了直升飞机将遗体运送出来。

据悉,该漂流团中的其他成员没有受伤。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

2021-01-05 12:25阅读

何寨街道统筹开展人居环境整治工作

2021-01-04 17:22阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

2020-12-30 12:53阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

“决胜小康 奋斗有我”陕西省短视频大赛评选结果揭晓 灞桥区作品获二等奖

2020-12-25 12:36阅读

碑林区市场监管局召开 “陕冷链”追溯管理系统操作使用培训会议

2020-12-23 12:51阅读