您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

毒贩在居民楼放火后畏罪自杀 缉毒工作真的太危险了

2021-01-05 22:05  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 毒贩开枪、警方强攻……看这个毒贩团伙是怎么被打掉的!

枪爆违法犯罪

严重影响人民群众的生命财产安全

直接关系到公共安全和社会大局的稳定

打掉武装贩毒团伙 缴获海洛因6.9公斤

广西公安机关近日打掉一个武装贩毒团伙,当场缴获毒品海洛因20块,净重6.9公斤,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获长短枪6支、子弹9发。抓捕时,贩毒团伙头目躲在屋里向民警开枪射击,还在藏身的居民楼里纵火实施威胁,在僵持近9个小时后,毒贩最后开枪自杀。

2020年11月,广西凭祥市公安局禁毒民警在工作中发现,当地男子周某、黄某等人有重大涉毒嫌疑。

毒贩在居民楼放火后畏罪自杀 缉毒工作真的太危险了

凭祥市公安局禁毒大队民警:在这段时间频繁出入中越边境,这两个人都有涉毒前科,可能去中越边境进行毒品的交易。

毒贩在居民楼放火后畏罪自杀 缉毒工作真的太危险了

周某家住凭祥镇柳班村,患有严重的肺结核、糖尿病,并且手部有残疾,而黄某的家则与周某邻村。

凭祥市公安局禁毒大队民警:所以说周某就雇佣黄某帮他开车,并答应给他5000元人民币的报酬,让他去帮忙运输毒品。

毒贩在居民楼放火后畏罪自杀 缉毒工作真的太危险了

周某、黄某的踪迹一直在警方的视线内。12月14日凌晨专案组民警发现,黄某骑摩托车带上周某,在市区转了一圈后,又各自回到家中。

凭祥市公安局禁毒大队民警:当天他们两个人确实想要前往中越边境接毒品,但是因为越南上家那边告知路不通,所以就改日期了。

毒贩在居民楼放火后畏罪自杀 缉毒工作真的太危险了

次日凌晨5点多,周某、黄某再次驾驶摩托车从家中出来,前往位于中越边境的浦寨边贸市场。7点左右,两人又从浦寨驾车往防城港市上思县方向驶去。民警判断,此时,周某已经从越南上家手里拿到货,下一步,他要将毒品交到货主手里。

毒贩在居民楼放火后畏罪自杀 缉毒工作真的太危险了

崇左市公安局禁毒支队民警:因为他是凭祥的边民,他熟悉这儿的路况,避开这里的边防和公安的检查站,先走山路、小路,避开检查站之后又开始走国道。

凭祥市公安局禁毒大队民警:两人大概行驶了差不多5个小时左右,才到达了我们防城港市上思县七门乡附近,我们侦查员跟踪发现,这两人到达上思县七门乡的时候,并不急于进行毒品交易,而是在七门乡路段公路边上等,我们猜测应该可能是等幕后老板的指令。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎新年 再出发——自强路街道全面做好元旦期间各项保障工作

2021-01-05 15:12阅读

等驾坡街道集中开展“安全生产检查周”活动

2021-01-04 17:57阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

2020-12-30 15:40阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

莲湖区科技局开展科技招商对接工作

2020-12-25 15:45阅读

等驾坡街道千户社区联合孝先生开展冬至暖心主题活动

2020-12-23 14:57阅读