您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

非洲现神秘疾病X 网友:地球没法呆了

2021-01-05 22:12  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 非洲出现神秘“疾病X”?埃博拉病毒发现者警告:致命病毒还在后头

正当全球疲于应对疫情之际,非洲大陆又传来关于未知疾病(Disease X)的担忧。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,40年前发现埃博拉病毒的医生警告称,人类面临着来自非洲热带雨林的新病毒的威胁,这些病毒数量不明,可能致命。

非洲现神秘疾病X 网友:地球没法呆了

CNN:寻找“疾病X”,在刚果热带雨林,发现埃博拉病毒的医生警告称,致命病毒还在后头

报道称,在刚果(金)偏远小镇,一名当地女性表现出出血热的症状。另据《印度斯坦时报》4日最新报道,这名女子接受了包括埃博拉在内的几种病毒检测,结果均为阴性。这引起了外界的担忧,即这名女子出现的症状可能是由一种未知病原体(Disease X)引起的。

CNN提到,有人担忧,这种未知病原体感染席卷全球的速度会像新冠一样快,致死率也将达到埃博拉50%至90%的高致死率。

这名病人的医生表示,“我们都很害怕。埃博拉是未知的,新冠病毒也是未知的。我们不得不害怕新的疾病。”

1976年参与发现埃博拉病毒的让-雅克·穆延贝教授在接受CNN采访时说:“我们(人类)现在处于一个新病原体将出现的世界。这就是对人类的威胁。“当被问及是否认为未来的大流行病会比新冠更具灾难性时,穆延贝回答:“是的,是的,我认为会这样。”

报道称,穆延贝还警告称,更多的人畜共患疾病,即病原体可在动物和人之间传播的疾病,正在到来。

不过,穆延贝也提到了预警系统的重要性。“如果一种病原体从非洲出现,传播到世界各地将需要时间。因此,如果我们这样的机构能及早发现未知病毒,欧洲(及世界其他地区)将有机会制定新战略来对抗这些新病原体。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    平安未央进行时 | 打击犯罪 守护平安 未央民警们这样度过元旦佳节

    2021-01-05 15:41阅读

    等驾坡街道集中开展“安全生产检查周”活动

    2021-01-04 17:57阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

    2020-12-30 15:40阅读

    现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

    2020-12-28 19:05阅读

    临潼现代物流区迅速贯彻落实大气污染防治强化督查工作要求

    2020-12-25 16:32阅读

    爱才敬才 为高质量发展凝聚更多青年力量 ——未央区举办“新锐西商”青年企业家表彰大会

    2020-12-23 15:14阅读