您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英国航母要和中国南海见?别忘了自己漏水才刚修好

2021-01-06 15:01  东方网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 上次说完要来就漏水 英国航母刚修好又来南海刷存在感

英国皇家海军宣布“伊丽莎白女王”号航母在经过近1个月的抢修后恢复了“初步作战能力”,并准备好接受新的部署。据美媒报道,“伊丽莎白女王”号航母编队很有可能按原计划被部署到亚太地区,包括中国南海附近海域。而在去年12月5号,英国皇家海军就宣布了要将航母编队部署到西太平洋地区,但在3天后,英媒就曝出“伊丽莎白女王”号航母因“遭受重大事故”失去战斗能力。;

“伊丽莎白女王”号航母是英国目前唯一的一艘现役航母,全长280米,满载排水量达77000余吨,可最多搭载36架F-35B舰载机和14架直升机,也是英国皇家海军有史以来建造的最大的舰艇。据英媒称,“伊丽莎白女王”号航母的作战力量仅次于美国的尼米兹级航母。

但这艘耗资60多亿美元的“海上巨无霸”自2017年下水后事故连连。从2017年10月的海试中由于密封不良发生泄漏进水事件,到2019年7月在另一次海试中再次发生漏水事故,再到今年12月再次发生严重漏水事故,短短三年内,这艘年维护费用高达十余亿美元的“吞金巨兽”就连续趴窝,甚至维修维护时间比执行任务的时间还长。无独有偶,“伊丽莎白女王”号航母的姊妹舰威尔士亲王号也在今年被曝出海试时发生漏水事故,造成其服役时间再次推迟。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

2021-01-05 09:51阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

2020-12-30 19:21阅读

雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

2020-12-29 12:56阅读

雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

2020-12-25 21:21阅读

喜迎银西高铁开通丨陕西朋友看吴忠,乘着高铁品美食

2020-12-24 00:00阅读