您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普禁止与8款中国应用交易 金山回应:短期内没影响

2021-01-06 15:04  京报网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 特朗普签令禁止与8款中国应用交易,金山声明:短期内无实质影响

近日有外媒报道称,美国总统特朗普刚刚签署了一项新的行政命令,禁止美方与WPS Office、支付宝、腾讯QQ、QQ钱包、微信支付等8款中国软件应用程序进行交易。

对于美国政府此举,金山办公1月6日在第一时间做出了正式回应,称其已注意到美国总统这次签署的一项行政命令,提出禁止与8款中国软件应用程序进行交易,其中也包括了金山办公旗下的主要产品WPS Office。

针对该事件,金山办公方面表示,目前WPS产品在海外市场确有1亿多用户,但主要为免费用户,仅有少量广告业务,该项禁令短期内不会对金山办公的经营发展产生实质性影响。

据介绍,金山办公自身办公软件代码技术为30余年来自主研发的成果,并非基于外部开源或美国企业授权而来,在技术上保持着较好的独立性。

此外金山办公也表示,其也会持续关注海外市场,并正在进一步审阅该行政命令可能带来的后果,以便明确其对金山办公可能产生的其他影响。

事实上,特朗普去年也曾签署过行政命令,称会禁止任何美国个人或实体与抖音海外版、微信及其中国母公司进行任何交易。而被特朗普盯上的这些中国企业,无一例外都是我国在各领域具有核心竞争力的龙头企业。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

    2021-01-05 09:51阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    喜迎银西高铁开通丨陕西朋友看吴忠,乘着高铁品美食

    2020-12-24 00:00阅读