您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国收到威胁:飞机将撞国会大厦 但当局并不认为这是真的

2021-01-06 15:04  环球网军事频道  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 “我们将驾机撞向国会大厦,为苏莱曼尼报仇”:美国空管收到骇人音频威胁

“我们将在周三驾驶一架飞机撞向美国国会大厦,为苏莱曼尼报仇。”据美国哥伦比亚广播公司(CBS)发布的独家报道,纽约多名空中交通管制员于当地时间1月4日收到了这一骇人的音频威胁。

美国收到威胁:飞机将撞国会大厦 但当局并不认为这是真的

美媒报道画面截图

报道指出,纽约空管人员收到上述音频的时间点恰逢伊朗伊斯兰革命卫队将领苏莱曼尼遭美军空袭身亡一周年之际,在这之前,伊朗官员一直誓言要为这名将领报仇。然而,目前尚不清楚该音频究竟是由何人发出。与此同时,美国政府并不认为这一警告内容可信,但相关的调查工作仍已展开。

报道还援引消息人士的话称,五角大楼和其他机构已经在当地时间1月5日听取了涉及上述音频警告的简报,这些机构的人认为,有关音频内容旨在暗示(某一势力)会在美国国会认证选举人团投票结果以及美国总统选举正式结果的同一天,也就是当地时间1月6日袭击国会。

据报道,消息人士还补充道,目前美国空管人员已经收到通知,在发现任何威胁或者飞机偏离航线的行为后都将立即上报。

另据俄罗斯塔斯社报道,美军于1月3日夜间在伊拉克巴格达机场附近发动空袭,致使伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼将军当场身亡,此举导致美伊关系急剧恶化。而在1月8日夜间,伊朗向伊拉克境内的两处美军要地,即阿萨德(al-Assad)基地和埃尔比勒(Erbil)机场发动了导弹袭击,以此作为对美军杀害苏莱曼尼将军的回应。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    本周日陕西大部降温 29日气温再降10℃以上

    2020-12-24 08:44阅读