您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美台将举行政治军事视频对话 涉及多项敏感议题

2021-01-06 15:05  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 台媒:美台7日将举行所谓“政治军事对话”

据台湾“中央社”6日消息,美国国务院当地时间5日宣布,美台将于当地时间6日(北京时间7日)通过视频形式进行所谓的“政治军事对话”。对话预计聚焦在区域情势、台美军事合作与军售等议题。

美台将举行政治军事视频对话 涉及多项敏感议题

报道称,美国国务院政治军事事务助理国务卿库珀(Clarke Cooper)将出席对话,台湾方面则将有外事部门和防务部门官员参与。双方预计就区域情势、台美军事合作与军售交换意见。

此前,针对美国务院2020年12月7日批准售台约2.8亿美元的军事通信设备一事,国台办发言人朱凤莲12月8日答记者问时表示,我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,停止向“台独”分裂势力发出错误信号。民进党当局拿本可以用来改善民生的钱不断向美求购武器,以武拒统,注定失败。此外,针对美国海军亚太情报总指挥官史达曼2020年11月22日率团抵达台北,意图加强美台的情报交流与布局,国台办发言人朱凤莲也曾表示,坚决反对台美之间进行任何形式的官方往来和军事联系。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    明年陕西全国计算机等级考试安排两次考试

    2020-12-24 08:45阅读