您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄首例确诊者儿子发声 多名家人在医院隔离

2021-01-06 15:07  北青即时  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 对话石家庄首例确诊病例的儿子:我也被查出是无症状感染者

1月5日0-24时,石家庄新增19例本地新冠肺炎确诊病例、41例本地无症状感染者。1月6日,根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月6日起,将石家庄市藁城区全域调整为高风险地区。1月6日,此次疫情首例确诊病例的儿子王浩(化名)告诉北青-北京头条记者,他刚从医生处得知自己是无症状感染者,目前在石家庄第五医院隔离,此外,其媳妇、父亲、妹妹也均在该医院隔离观察。王浩表示,确诊前,其母亲除了到附近饭店参加婚礼外,主要在村里活动,参加婚宴后四五天身体出现不适,一开始以为是感冒,拿药吃了没有好转,送到市里的医院才被查出是新冠病毒感染了。

石家庄首例确诊病例参加婚宴后四五天出现不适 一开始以为是感冒

石家庄此次疫情中,首例确诊患者系藁城区增村镇小果庄村一名61岁的女子,曾于2020年12月28日乘坐本村包用车辆到附近饭店参加婚礼,于1月2日被确诊。1月6日,北青-北京头条记者联系到该确诊病例的儿子王浩,围绕其母亲确诊前后的情况及其家人目前的情况开展了一场对话。

北青报:您母亲确诊前是否去过一些可能接触新冠病毒的可疑场所?

王浩:我妈平时腿脚不方便,有高血压、糖尿病,除了12月20日骑电动车到新乐亲戚家探亲、12月28日到附近饭店参加亲戚婚礼外,平时主要在村里活动。我妈参加婚礼后都呆在村里,但在她确诊前,我们平时在村里基本不戴口罩。我妈是参加完婚礼回来四五天后开始感觉不舒服的,刚开始以为是普通感冒,在村里的诊所拿了感冒药吃,但吃了药并没有好转。

1月2日,我妈感觉有点呼吸困难,发烧、干咳,我们家人就陪她去河北医科大学附属第二医院就诊,然后就被查出来是感染了新冠病毒,接着就被转到石家庄第五医院治疗了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

高陵区统计局召开“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动动员部署会

2020-12-31 09:20阅读

雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

2020-12-29 12:56阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

明年陕西全国计算机等级考试安排两次考试

2020-12-24 08:45阅读