您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国未批准世卫专家入境?回应:目前双方还正在就此进行协商

2021-01-06 17:32  浙江日报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 谭德塞称中方至今未批准国际专家入境调查新冠源头 外交部回应

据报道,世界卫生组织总干事谭德塞说,中国政府至今仍未批准一组国际专家入境调查新冠的源头。谭德塞对此表示“非常失望”。对此,中国外交部发言人华春莹在6日的例行记者会上表示,你知道在新冠病毒溯源问题上,中方始终本着开放透明和负责任的态度,从推动国际溯源研究的角度出发,率先同世卫组织开展了溯源的科学的合作。

华春莹称,去年2月和7月,在中国国内疫情防控任务十分繁重的情况下,中方两次邀请世卫组织的专家来华开展溯源合作,制定了全球新冠病毒科学合作计划中国部分。去年10月,中国同世卫组织就国际专家组成员达成一致,此后双方的专家一直保持着频繁的互动,分别于10月30日、12月3日、12月10日以及12月18日举行了4次的视频交流会。中方的专家本着科学态度,坦诚介绍和分享了中方溯源成果,双方合作取得积极的进展。

华春莹称,近期中方本着积极建设性的态度,同世卫组织就国际专家组来华开展新冠病毒溯源合作,保持着密切的沟通。当前全球的疫情形势仍十分严峻,中国国内也正在全力的开展疫情防控,卫生防疫部门和专家都在全身心地投入紧张的抗疫工作。尽管如此,从支持国际抗疫合作出发,中方仍然克服困难,加快推进内部的筹备工作,尽力为国际专家组来华开展溯源合作创造良好条件。世卫组织方面对此是清楚的,那么溯源问题非常的复杂,为了确保国际专家组来华工作顺利进行,需要履行必要的程序,并且做出相关的具体安排,目前双方还正在就此进行协商。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

    2021-01-06 10:41阅读

    紧盯重点 全面推进 市生态环境局碑林分局召开专题会议安排部署重点工作

    2021-01-05 10:59阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    十项重点工作在新城 | 捂棉被、吹暖风 西安火车站北广场项目建设为地铁7号线“装台”

    2020-12-29 17:10阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读

    区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

    2020-12-24 09:56阅读