您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女孩坚持从杭州飞英国留学 你觉得这是理智的做法吗?

2021-01-06 18:11  钱江晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 直飞航班取消,东北女孩坚持从杭州飞英国:“我不愿待在家上网课混研究生学历”

女孩坚持从杭州飞英国留学 你觉得这是理智的做法吗?

陈甜发的朋友圈。

2020年,对于很多留学生而言,是无奈、纠结甚至迷茫的一年。有人在家留学,有人仍奔波在申请的路上,有人对留学有了新的思考,还有人,则如陈甜一样,出于家庭经济考量和完成学业的心愿等,逆飞留学。

几乎是同一时间,微信连着震动了九次。

那是来自高中同学、父母和朋友等的消息,内容一致:“听说了吗?来往英国的直飞航班宣布取消了。”

陈甜坐在从长春飞往杭州的飞机上,空姐还没有一一要求大家开启飞行模式。她长按电源键,手机屏幕骤然变暗,此刻,她不想回复任何人。

12月14日,买好机票,目的地是英国的格拉斯哥大学。陈甜发了一条朋友圈——“倒计时10天”。

从那开始,英国的疫情突然像是“开了挂”,感染人数倍增,病毒变异。这些新闻和提醒,从朋友的微信对话框里一条条冒出来,不断扰动陈甜那颗已经脆弱的神经。

12月25日,经过同行同学家长的劝解,陈甜父母终于松口,她也终于在杭州登上了转机去英国的航班。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

2021-01-06 10:41阅读

元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

2021-01-05 11:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

“实、清、严” 徐家湾街道村(社区)“两委”换届工作开局扎实

2020-12-31 10:48阅读

坚决落实安全防疫 加快推进“秦云就业”

2020-12-29 17:23阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

2020-12-24 09:56阅读