您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华春莹怼蓬佩奥: 闻到一股酸味 对欧洲加征关税就能够保护工人了吗?

2021-01-06 18:13  北京日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 蓬佩奥抹黑中欧协定,华春莹:听,有没有闻到一股酸味?

1月6日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有记者提问,据报道,美国国务卿蓬佩奥接受采访时称,中欧投资协定是一项脆弱的协议,它未能保护欧洲工人免受中国共产党的掠夺。中方对此有何评论?

“你听了这个话有没有闻到一股酸味?”华春莹说,“中欧投资协定不能保护欧洲的工人,那么难道美国对欧洲部分国家的部分产品加征关税,就能够保护欧洲的工人吗?”

华春莹指出,中欧双方经过7年多的共同努力,结束了中欧投资协定谈判,达成了一份平衡、高水平和互利互共赢的投资协定,不仅展现了中方推进高水平对外开放的决心和信心,也将为中欧相互投资提供更大的市场准入,更高水平的营商环境,更有力的制度保障和更加光明的合作前景,得到了中欧双方各界以及国际社会的高度评价。各方普遍认为这是中欧经贸合作的里程碑,是多边主义的胜利。

华春莹强调,在疫情重创全球经济的艰难形势下,中欧投资协定的达成有利于促进世界经济复苏,有利于维护多边主义,也有利于捍卫以规则为基础的开放型世界经济。

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。中方愿同包括欧方在内的各方一道继续积极开展合作,做大共同利益的蛋糕,实现更高水平的互利共赢。”华春莹说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

    2021-01-06 10:41阅读

    元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

    2021-01-05 11:31阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    蜥蜴智能科技进驻蔚蓝丝路众创空间|西安汽车职业大学物联网教学科研基地揭牌成立

    2020-12-31 10:50阅读

    坚决落实安全防疫 加快推进“秦云就业”

    2020-12-29 17:23阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读

    区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

    2020-12-24 09:56阅读