您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普封杀8款应用中方回应:美国人嘴上的自由公平去哪了?

2021-01-06 18:15  北京日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 特朗普封杀支付宝等8款中国应用软件,外交部回应

1月6日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有记者提问,美国总统特朗普当地时间5日签署行政命令,禁止与包括支付宝在内的8款中国应用软件进行交易。 中方对此有何评论?

华春莹表示,这是美方泛化国家安全概念、滥用国家力量、无理打压外国企业的霸凌、霸道、霸权行为的又一例证,是损人不利己的。有关措施当然会对中国相关企业产生一些影响,但更重要的,损害的是美国消费者的利益和美国的利益。

“美国的相关做法也给世人提供了一个很生动的教材,告诉大家,美国嘴上讲着自由、市场经济和公平竞争,但它是怎么做的?”华春莹说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

2021-01-06 12:22阅读

元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

2021-01-05 11:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

区统计局商贸专业、服务业开展新增单位实地核查工作

2020-12-31 10:51阅读

共话助企服务 推动地区发展——长乐西路街道举办金融服务宣讲会

2020-12-29 18:10阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

2020-12-24 09:56阅读