您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄近期会封城吗 专家分析石家庄是否需要封城是这样说的

2021-01-06 18:18  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 石家庄是否需要封城?专家分析 石家庄邢台开展全民免费核酸检测 专家:与当初武汉情况不同,目前没必要“封城”

武汉大学医学部病毒学研究所教授杨占秋认为目前阶段“封城”没有必要,“不能因为个别的几个病例就封城,现在和当初武汉面临的情况完全不同。武汉封城之际是因为我们对新冠病毒知之甚少,没有更多、更好的办法。而现在是有很多办法及时控制疫情的。”

据河北卫健委通报,1月5日0—24时,河北省新增20例本地新冠确诊病例,其中石家庄市19例(5例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市1例。此外,河北新增43例本地无症状感染者,其中石家庄市41例,邢台市2例,目前石家庄市藁城区全域已调整为高风险地区。

石家庄近期会封城吗 专家谈石家庄是否需要封城是这样说的

《环球时报》6日采访得知,石家庄、邢台均已开展全民免费核酸检测,当地检测秩序良好。而石家庄实施的客运站停运、高速劝返等举措,很容易让人联想到年初武汉的情形。下一步石家庄是否有必要“封城”?专家表示,现在河北的情况和当初武汉面临的情况是完全不同的,疫情可控,目前的阶段没必要“封城”,但要找到感染源,通过详细流调摸清感染路径和密接者。

两地全面开展全民免费核酸检测:三四天需测逾1800多万人

5日下午,国家卫生健康委主任马晓伟一行到河北省指导疫情防控工作时提出,力争3-4天完成疫情发生地市全员核酸检测。当晚的石家庄市首场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会宣布,6日起在全市范围内全面启动核酸全员检测。邢台市信都区、襄都区等12个县市区6日也相继发布通告启动全民免费核酸检测。记者查询公开资料发现,石家庄和邢台两地总人口超过1800万,在短时间内完成如此数量的核酸检测无疑是一项极有难度的挑战。另据记者了解,石家庄和邢台实际上在5日就已启动大规模核酸检测。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

2021-01-06 12:22阅读

区委书记范九利督导全域治水 碧水兴城、公园及重点道路建设

2021-01-05 12:21阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

区统计局商贸专业、服务业开展新增单位实地核查工作

2020-12-31 10:51阅读

疫情防控常态化 筑牢防线不放松||西安沣京工业园举行新冠肺炎全员核酸检测应急演练

2020-12-29 18:14阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读

区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

2020-12-24 09:56阅读