您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北为何短时间内现大量病例 未来疫情防控怎么做?

2021-01-06 19:33  南方PLUS  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 关于河北的本轮疫情,这五点值得关注

1——4+13——14+30——20+43。

从1月2日至1月5日24时,河北省共报告本土确诊病例39例、无症状感染者78例。

据河北省卫健委消息,自2021年1月6日起,将石家庄市藁城区全域调整为高风险地区。目前,河北省共有1个高风险地区,另有邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区、邢台市南宫市凤岗街道办事处3地为中风险地区。

河北为何短时间内现大量病例 未来疫情防控怎么做?

图源河北卫健委官网。

1月5日,河北省石家庄市召开疫情防控工作新闻发布会,介绍了目前疫情防控的相关情况。

关于此次河北疫情,有五大关键点值得关注。

传染源是什么?

1月5日,中国疾控中心副主任冯子健在节目中介绍,此次河北出现本土疫情,目前来看,病毒仍然是境外输入病毒,且很可能是欧洲输入病毒。同时,石家庄的病毒传播与邢台南宫高度同源,南宫市的病例与石家庄有流行病学联系,可能是一起病毒传播所致。

而在1月5日的新闻发布会上,石家庄市疾病预防控制中心主任芦飞表示,将进一步加强溯源工作,同时联合有关部门,利用技术手段,力争尽快追踪并判定出传染源。

由此看来,关于河北疫情的源头还有待进一步确认。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

2021-01-06 12:22阅读

新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

2021-01-05 12:25阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

2020-12-31 11:50阅读

栎阳考古四十年学术研讨会盛大召开

2020-12-29 18:28阅读

陕西:超比例安排残疾人就业奖励用人单位

2020-12-28 08:21阅读

未央区:聚力“三抓”做好村(社区)“两委”换届准备工作

2020-12-24 10:40阅读