您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北为何短时间内现大量病例 疫情多点散发要时刻紧绷疫情防控这根弦

2021-01-06 23:01  新华网客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 地图来了!河北确诊病例陡增是什么情况?丨思客数理话

河北为何短时间内现大量病例 疫情多点散发要时刻紧绷疫情防控这根弦

河北突然成为疫情防控的焦点地区之一。

河北省卫生健康委6日通报,2021年1月5日0时至24时,河北省新增20例本地新冠肺炎确诊病例,其中石家庄市报告19例(5例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例。无新增死亡病例和疑似病例。

藁城区全域调为高风险区

疫情呈现家庭聚集性特点

疫情地图显示,石家庄市藁城区为高风险地区。邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区、邢台市南宫市凤岗街道办事处为中风险地区。

从2日新增1例确诊,到5日河北单日新增20例本地新冠肺炎确诊病例,新增43例本地无症状感染者,4天之内,河北省新增确诊病例和无症状感染者数量陡然增加。

河北为何短时间内现大量病例 疫情多点散发要时刻紧绷疫情防控这根弦

▲1月6日,石家庄全市所有小区实行封闭管理。新华网 魏会博 摄

本次石家庄疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点,短时间内出现了大量病例。 从河北省公布的确诊病例行程轨迹来看,石家庄、邢台两地多名确诊病例参加过会议、婚礼、葬礼等人员密集活动。例如,3例确诊病例曾到欧景生态园参加婚礼,还有5例曾参加小果庄村集体活动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高质量发展看西安 | 周至用心打造有温情的营商环境

2021-01-06 15:16阅读

陕西公布首批革命文物名录

2021-01-05 15:13阅读

雁塔区召开全区经济指标和固定资产投资专题推进会

2021-01-04 09:56阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读

陕西:超比例安排残疾人就业奖励用人单位

2020-12-28 08:21阅读

滦镇街道召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会

2020-12-24 11:30阅读