您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情多点散发 可别把“冬季少聚”不当回事!

2021-01-06 23:02  新华每日电讯  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 高风险地区再现,别把“冬季少聚”不当回事

河北省卫健委1月5日通报,1月4日,石家庄新增本地确诊病例11例,新增本地无症状感染者30例。从确诊病例行动轨迹看,有3名确诊者曾参加婚礼。值得注意的是,河北出现了目前全国唯一的高风险地区——石家庄藁城区增村镇小果庄村。

随着天气转冷,防疫形势有了新变化,本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。目前,除了石家庄的这个高风险地区,北京、河北、辽宁、黑龙江还有48个中风险地区,还有多个城市和地区宣布进入“战时状态”。

尤其需要高度警惕的是,今冬疫情中出现了一些“超级传播”现象。比如,大连确诊病例金某通过一次家庭聚会,造成了11人全部感染,之后又导致33名所居住的小区住户及其他社会接触人员感染;再比如,石家庄藁城区增村镇小果庄村,也有多起病例参加婚礼。

春节即将来临,拜年团聚、走亲访友本是我们的传统,加上去年很多人都因为疫情没能安心过年,不少人此前都制定好了今年春节的出行计划,准备来一次“报复性团聚”。但是,当前的疫情新形势不容我们有丝毫的侥幸心理。任何大意麻痹,任何不设防的聚集,都可能给病毒可乘之机,为全国人民的生命健康埋雷。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
黄可主持召开2021年第1次政府常务会议

2021-01-06 15:20阅读

砲里街道召开2020年度区人大代表述职评议暨政情通报会

2021-01-05 15:30阅读

雁塔区召开全区经济指标和固定资产投资专题推进会

2021-01-04 09:56阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读

陕西:超比例安排残疾人就业奖励用人单位

2020-12-28 08:21阅读

滦镇街道召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会

2020-12-24 11:30阅读