您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纸张涨价直逼猪肉 网友:家里已经没地方囤了

2021-01-06 23:09  星辰新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月6日讯 涨价了!纸张价格上涨直逼猪肉,网友:囤卫生纸不?

纸是我们每天都会使用的东西,学生学习少不了纸,企业签合同离不开纸,饭后擦嘴离不开纸,而在厕所是我们最离不开纸的地方。继热搜猪肉价格反弹后,2021年1月6日“全国多地纸巾涨价”也登上热搜。有网友说,这是要屯纸的节奏啊。

在部分造纸企业于2020年12月7日发出第一封涨价信后不到10天,陕西、河北、山西、江西、浙江等地的企业相继发出涨价信,大部分企业上调200元/吨。此后,就连蔗渣浆生活用纸主要生产地的广西造纸企业也宣布涨价。

纸巾迎来了一个月连续三次的价格上涨,有网友发出疑问,这是要准备抢纸了吗?实际上,涨价的不仅是家用纸,还有文化纸、瓦楞纸、盒装纸和白板纸等。

受“限塑令”影响,白纸板价格也出现了明显反弹。中泰证券研究报告显示,截至到2020年11月21日,白纸板平均价格为6713元/吨,较当年年初上涨16.6%,较年内最低点上涨约30%。

在业内人士看来,主要原因是原浆价格居高不下,导致造纸成本的不断增加。据中国造纸协会统计,2020年11月,纸浆总价格指数上涨3.04%,总成交量指数上涨0.36%。从原材料来看,纸和纸巾的价格上涨与木浆密切相关。资料显示,目前市场上的纸浆有三种:木浆、非木浆和废纸浆。其中,涂布纸、白纸板等原材料以木浆为主,生活用纸的原材料也以木浆为主。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司全力推进新架配变投运 确保迎峰度冬及春节保电

2021-01-06 16:22阅读

平安未央进行时 | 打击犯罪 守护平安 未央民警们这样度过元旦佳节

2021-01-05 15:41阅读

碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

2021-01-04 10:50阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读

陕西:超比例安排残疾人就业奖励用人单位

2020-12-28 08:21阅读

国网临潼区供电公司多措并举全力保障今冬用电平稳

2020-12-24 15:20阅读