您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普支持者闯入美国国会 至暗的美国时刻

2021-01-07 11:19  南方前沿  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 特朗普支持者国会大厦外竖绞索架,国会议员紧急疏散,有人被枪杀

据美国媒体报道,美国当地时间1月6日下午,美国参、众两院举行联席会议认证大选结果,数百名抗议者聚集在华盛顿特区,示威支持美国总统特朗普。随后,部分示威者闯入国会大厦,议员们紧急疏散。支持特朗普的抗议者在白宫外集会,特朗普总统在那里发表讲话,随后支持特朗普的抗议者到国会大厦抗议选举结果的认证,随后与警方发生冲突。

特朗普支持者闯入美国国会 至暗的美国时刻

美国参、众两院举行联席会议认证大选结果,特朗普支持者聚集在国会山抗议。一些人攻进国会大厦,另一些人则在大厦外打砸。他们将美国媒体记者随行设备毁坏,并大喊“再见假新闻”。还有示威者在国会大厦外竖起假人和绞架。报道称此次暴力示威造成至少1人死亡,多人受伤,目前已有至少13人被捕。

在美国国会大厦的一片混乱中,一名女子中枪,因伤势过重而死亡。视频显示,这名披着画着特朗普的旗子的女子颈部中枪后倒在地上,变得瘫软无力,该女子在当天下午3时前被运出国会大厦。是一名警察开的枪,受害者并没有携带武器。在枪击视频中,特朗普的支持者把玻璃门打破,试图强行通过。就在一名抗议者准备冲过破碎的门时,有人喊道:“他有枪!”然后执法人员就开了一枪,女子中枪后倒在地上,华盛顿警方向媒体证实,该女子已死亡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

2020-12-31 19:22阅读

陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

2020-12-30 10:31阅读

灞桥区教育局迎接省教育厅对西安交通职业学校“双达标”复核

2020-12-28 17:37阅读

秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

2020-12-24 22:21阅读