您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登喊话特朗普站出来 一手主导了一场暴乱

2021-01-07 11:23  南国社区  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 忍不下去了!拜登公开喊话:特朗普,站出来!全世界都在看着美国

1月5日,全世界最大的风险咨询机构欧亚集团发布了2021年十大风险排行榜,美国分裂力压新冠疫情排名第一,仅仅1天过去,美国分裂,似乎就要成为现实了。

这一天,国会参众两院如期举行了监督并认证选举人投票结果的联席会议。但就在国会议员辩论期间,一大批特朗普疯狂的支持者,爬墙,翻窗直接闯进国会。美国国会山被特朗普的“勤王军”攻占。

据CNN传出的视频显示,国会山现场一片混乱,国会的安保人员,甚至直接拔枪和攀爬到窗户外的抗议者对峙。

形势危急之下,副总统彭斯和其他众多美国议员在安保人员的保护中紧急撤离,抗议者随即攻占国会山,甚至在众议院议长佩洛西的办公室内拍照留念。

一场“走个过场”的选举人票认证会议,就这样在暴乱中戛然而止。一直在特朗普四处挑事面前保持冷静的当选总统拜登,终于忍不下去了。

拜登立刻发表公开讲话,强烈呼吁挑起暴力的特朗普支持者们停下来。

同时,拜登还直接向特朗普喊话说,特朗普现在还是总统,为了捍卫宪法,他需要立刻发表电视演讲,停止这些暴力活动。

拜登表达对抗议者疯狂之举的看法时说:“美国和全世界都在看着,我感到悲哀和震惊,这根本不是抗议,简直就是暴动,威胁着选举人的安全。现在我们的国家,已经被推进了十分黑暗的时刻。”

停顿良久之后,拜登大声呼吁:“站出来,特朗普总统!”

从拜登的反应来看,特朗普支持者疯狂的举动,已经远远超出他的预期了。同时,这场暴动也显示着特朗普口头号召的煽动性。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

临潼区市场监管局扎实开展元旦节前各项市场安全监督检查

2020-12-31 20:20阅读

陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

2020-12-30 10:31阅读

洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

2020-12-28 18:36阅读

秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

2020-12-24 22:21阅读