您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普坚称选举被窃取 支持者正在因他走向暴动

2021-01-07 11:24  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 支持者闯入国会大厦,特朗普仍称选举被窃取

据CNN报道,当地时间1月6日,美国参众两院举行联席会议以确认选举人团投票结果,与此同时,特朗普支持者在华盛顿特区举行大规模支持特朗普的示威活动,抗议者甚至与警察发生冲突并闯入国会大厦,截至目前,已造成1人死亡。

特朗普曾发表推文称,当地时间1月6日11时,他计划在椭圆形草坪“拯救美国集会”上发表演讲。据CNN报道,在当天的集会活动中,特朗普几乎迟到了一个小时才正式发表讲话,在大批支持者面前,特朗普强调自己“绝对不会承认败选”。

演讲结束后,特朗普支持者便挥舞着旗帜在国会大厦前进行抗议。13时左右,数百名特朗普支持者冲破了在国会大厦外设置的围栏,并与身穿防暴装备的警察发生口角,他们还指责警察正在为“叛徒”工作。

大约90分钟后,华盛顿特区警方在一份声明中表示,示威者闯入了国会大厦,这导致国会认证程序被迫暂停。在国会大厦内部,示威者一度与警方发生冲突,造成1名女子胸部中弹身亡,截至目前,尚无法确认死者身份。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省公布15条中小学教师减负清单 不得硬性要求教师参与投票点赞

2021-01-07 08:35阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

临潼供电公司积极开展应急电源车技能实操培训

2020-12-31 20:22阅读

陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

2020-12-30 10:31阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

西安市市场监管综合执法支队新城大队揭牌成立

2020-12-25 09:32阅读