您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄:全市人员、车辆不得离市 春节将至,“防”仍是重中之重

2021-01-07 20:27  新华网客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 地图来了!石家庄全市人员车辆不得出市,疫情防控薄弱环节为何在这里?

石家庄:全市人员、车辆不得离市 春节将至,“防”仍是重中之重

新一轮疫情来势凶猛

1月7日晚,石家庄市召开疫情防控第三场新闻发布会,会上,石家庄市副市长孟祥红介绍,石家庄全市人员、车辆均不得离市,高风险地区藁城区人员、车辆均不得出区。

据河北省卫生健康委消息,2021年1月6日0—24时,河北省新增51例本土确诊病例,其中石家庄市报告50例(2例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例(为无症状感染者转为确诊病例)。新增69例本地无症状感染者,其中石家庄市报告67例,邢台市报告2例。

河北确诊病例与无症状感染者数量持续增加。从1月2日新增1例确诊病例,到1月6日新增51例确诊病例和69位无症状感染者,河北在5天时间里,共新增234例新冠病毒感染者。值得注意的是,河北省2020年一年的本地确诊病例数量为339例。

石家庄:全市人员、车辆不得离市 春节将至,“防”仍是重中之重

数据分析显示,农村地区的疫情防控,成为近日网友关注的焦点话题。去年疫情大范围暴发时,农村并未成为疫情暴发的集中地。本轮河北疫情的出现,给我们敲响了警钟,新冠病毒卷土重来,恰恰瞄准了国内疫情防控的薄弱环节——农村。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
监管巡查 常抓不懈——未央湖街道 1月5日夜查日志

2021-01-07 11:41阅读

高质量发展看西安 | 周至用心打造有温情的营商环境

2021-01-06 15:16阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

2020-12-30 15:40阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

莲湖区科技局开展科技招商对接工作

2020-12-25 15:45阅读