您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拜登正式赢得美国大选 美媒:特朗普任期以"大屠杀"结束

2021-01-07 20:59  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 美媒:特朗普总统任期以“美国大屠杀”而结束

美国国会于当地时间1月6日举行参众两院联席会议,完成选举人票的清点工作。经统计,拜登共获得306张选举人票,特朗普则获得232张。联席会议主席、美国副总统彭斯主持会议并宣布乔·拜登在美国总统大选中获胜。据CNN报道,美国现任总统特朗普随后发声明称,虽然他“完全不同意”大选结果,但承诺1月20日将将有序地移交权力。

据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,在特朗普总统任期结束的前14天,数百名特朗普支持者聚集华盛顿特区举行示威活动,向正在进行的国会联席会议施压。不久,示威活动演变为暴力骚乱,部分抗议者进入美国国会区域,攻破国会大厦安保防线,议员们被紧急疏散。

现场,一名女子中枪身亡。这是特朗普事前鼓励数小时,事后拒绝谴责的惊人一幕。特朗普的总统任期以“美国的大屠杀”结束。

特朗普在推特和一段视频中只进行了温和的斥责,同时试图为“以他的名义犯下的罪行”辩护。推特和脸书称为了防止更多的暴力事件,已经删除了特朗普发布的这些信息和视频。特朗普的推特账号被暂时冻结。

在被围困的国会大厦内,在助手和国会盟友的一再恳求下,特朗普才发布了一段视频,敦促他的大批支持者“回家”,同时还在煽动他们对窃取选举的误解和不满。

CNN报道称,在视频中,特朗普赞扬了这群暴徒。而这些人使用武力闯入国会大厦,从房间里偷走物品,并在立法大厅摆姿势拍照。一名知情人士透露,特朗普最初拒绝了动员国民警卫队的请求。

特朗普在视频中说:“我们爱你们,你们很特别。”后来,他似乎在推特上为支持者的这些行动辩解,写道:“当神圣的压倒性的选举胜利被如此无情又恶意地剥夺时,就会发生这样的事件。”“带着爱和平安回家。永远记住这一天!”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省严禁普通高中违规跨区域招生

2021-01-07 12:08阅读

西安市阎良区发展和改革委员会开展2021年元旦期间粮食市场监督检查工作

2021-01-06 15:25阅读

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

2020-12-30 15:40阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

临潼现代物流区迅速贯彻落实大气污染防治强化督查工作要求

2020-12-25 16:32阅读