您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四劫匪组团入室抢劫县委书记 网友:真是胆大包天!

2021-01-07 22:12  上游新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 四人组团入室抢劫四川南充一县委书记:拉闸停电绑全家,当场抢走20万

2016年8月12日晚8点左右,任某拉断张杰家中电闸,张杰妻子李华(化名)开门后,徐某、李某持匕首和警用喷雾器冲进张杰家,徐某使用警用喷雾器和匕首对李华进行威胁控制,徐某在与李华拉扯过程中,李华双手受伤;李某对张杰进行控制,致使张杰手部受伤。

1月5日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从中国裁判文书网上获悉,2016年8月,4名劫匪以诱骗开门的方式抢劫了时任四川南充市某县县委书记张杰(化名)家中现金、金条等财物20余万元。事后,4名被告人分别被以抢劫罪判处有期徒刑12年至13年不等。

四劫匪组团入室抢劫县委书记 网友:真是胆大包天!

刑事判决书详细披露了此起入室抢劫案。/中国裁判文书网

1 网络发“英雄帖”邀人作案,4人犯罪团伙“组团成功”

一审判决书显示,2016年4月,当地人任某、田某因经济困难,二人商量出通过敲诈官员谋取钱财的想法。任某为保证绑架的顺利实施,通过社交网络下了“英雄帖”,留下联系方式邀约他人共同作案。

2016年5月,两个外地人在网上看到相关信息,来到当地与任某会合。三人通过手机搜出当地九个区县的“一把手”,最后确定绑架某县委书记张杰。任某、田某以及从外地赶来的两人一同对张杰跟踪几次后,两个外地人觉得事情不靠谱选择离开。

2016年6月,河南驻马店人李某通过网络联系到任某。李某与任某、田某三人一起多次进行踩点,并对被害人进行跟踪。随后,当地人蒋某通过田某了解相关信息加入其中。由于田某家属知道计划后百般阻挠,田某于8月初退出。之后,任某又在网上邀约福建莆田人徐某。至此,任某、李某、蒋某、徐某组成4人犯罪团伙。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新的一年,也要在新城玩得开心哦~

2021-01-07 15:11阅读

解放门街道持续巡查,严格管控污染源

2021-01-06 17:09阅读

这个元旦假期,灞桥旅游市场人气旺

2021-01-05 10:52阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

未央区行政审批服务局2020年亮点工作大盘点 俯首甘为孺子牛——服务篇

2020-12-30 17:40阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

小金街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

2020-12-25 17:23阅读