您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普坚称选举被窃取 但现在还有谁能听命于他?

2021-01-07 22:14  航空视界  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 特朗普坚称选举被窃取,社交平台墙倒众人推,“政令”已难出白宫

美国2020年总统选举的闹剧进入了一个新的阶段,如今美国总统特朗普已经非常尴尬,这是因为其“治国”的方式遭遇了前所未有的危机,美国的三大社交媒体平台对于特朗普的账号都进行了限制,其中就有勒令特朗普删除“煽动性言论”的视频,有平台已经限制特朗普在12小时内“发声”,如此一来特朗普的“政令”已经难以出白宫,这个对于特朗普的打击是巨大的,长期以来特朗普就是通过社交媒体来宣布一系列的策略,包括人事任免也会通过社交媒体来进行宣布。

实际上墙倒众人推的还不仅仅有美国的三大社交媒体平台,根据美国媒体的报道,特朗普的多位高级助手,包括美国总统国家安全顾问奥布莱恩晚些时候就会宣布辞职,这是对于特朗普的支持者冲击美国国会大厦的一个回应。2021年1月6日是美国所谓的价值观要被钉上历史的耻辱柱的一天,因为在特朗普的鼓动之下,大批的支持者在美国首都华盛顿聚集,期间就有抗议者闯进来美国国会大厦,因此一度阻止了美国参众两院的联席会议。本文不在S狐或者某易平台发布,如有出现就是盗用。

美国参众两院在1月6日举行的是程序性的宣布美国总统当选的活动,美国副总统彭斯就在现场主持美国的新一届国会参众两院的首次联席会议,不过美国国会在中午的时候是已经乱成一团,众多国会议员只能匆忙躲避,包括美国副总统彭斯也是灰溜溜的离开了现场。美国华盛顿警察最终通过强力的暴力手段才将闯入国会大厦的抗议者驱离,期间还有一名女性抗议者中弹身亡。美国国会大厦被攻占,这是美国历史上再一次的耻辱。

从美国三大社交媒体平台先后对于特朗普的言论进行限制看,美国“精英阶层”抛弃特朗普是一个共识,如今支持特朗普的是被称为“红脖子”的美国人。在大批特朗普的支持者聚集在美国国会大厦和白宫的时候,特朗普在白宫针对支持者发表了公开的讲话,期间特朗普坚称选举被窃取,因此鼓励特朗普的支持者永远不放弃,如此煽动性的言论立即引发了外界的普遍关注。美国当选总统拜登就公开呼吁停止暴力抗议活动,并且要求特朗普举行全国电视讲话。

如今美国国会大厦还是被众多的抗议者包围,为此美国出动了国民警卫队力量和大批的警察,在美国华盛顿的抗议活动不消停的时候,美国共和党也有了进一步的声音,根据美国媒体的报道,美国共和党多名议员表示要根据美国宪法修正案来对特朗普进行弹劾,如今看来美国共和党已经不再给特朗普背书,这个对于特朗普的冲击是巨大的。在美国华盛顿陷入混乱的时候,美国五角大楼已经在向华盛顿增兵,同时纽约州的国民警卫队也在开赴华盛顿特区。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    盘活公办教育资源 新城区让更多名校、名师出现在孩子身边

    2021-01-07 15:11阅读

    鄠邑区行政审批局全面做好疫情防控工作

    2021-01-06 17:10阅读

    紧盯重点 全面推进 市生态环境局碑林分局召开专题会议安排部署重点工作

    2021-01-05 10:59阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    未央区行政审批服务局2020年亮点工作大盘点 同舟共济扬帆起——保障篇

    2020-12-30 17:41阅读

    现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

    2020-12-28 19:05阅读

    小金街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-25 17:23阅读