您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“工地水饺8元不限量”摊主回应:摊位已经被恢复了

2021-01-07 22:17  北青Qnews  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 济南卖“8元不限量水饺”女商贩走红后被批占道 街办:允许特定区域销售

1月3日,山东济南一工地旁推餐车卖“8元不限量水饺”的女商贩史继兰受到广泛关注,很多网友评价称女商贩的水饺售价实惠还不限量,替外来务工人员解决了餐食问题。但是在1月4日,当地园林建设养护部门和城管部门却因餐车污染公园草坪且占道,禁止史继兰在工地旁卖水饺,再次引发网友讨论。1月6日,北青-北京头条联系到史继兰,她表示,经多方协调,现在污染、占道问题已经解决,当地街道综合治理中心已经划定餐车区域,甚至让周围的许多小商贩“闻风入驻”。

工地女摊主卖水饺8元不限量 只为打工人能吃上热乎饭

济南国际金融城片区茂陵二号路中段东侧一工地附近,32岁的史继兰已经推餐车卖水饺三个月了,每天上午10点,史继兰骑着一辆载着煤气罐和炉灶的三轮车,10分钟就到了工地,开始煮水饺,之后陆陆续续有工人来吃,12点左右水饺卖完了就收摊回家。因为工地上很多临时工不能吃食堂,就在史继兰的餐车旁解决午饭,工地的食堂关门后,史继兰的餐车更是火爆。

“工地水饺8元不限量”摊主回应:摊位已经被恢复了

开始时是一碗饺子定价8块钱,因为工人吃不饱,史继兰就心软让他们自己能吃多少舀多少,“一开始定8块钱一碗也没想到工人吃不饱,工人就说老板加点吧,我一听心软就让他们加点,后来我就让他们自己舀了,因为我舀多了他们吃不了再剩下,就8块钱管饱,他们吃饱了也不浪费,我自己少挣点让他们能吃上热乎饭。”

因为工地上很多临时工,饺子摊每天能卖多少也不确定,但一天下来大概能挣200元,“我以前是在那边卖大包子的,因为天冷了,我就改卖水饺了,让他们也能吃上热乎的。”他说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
检查促落实·考核促提升 ——陕建十建集团公司开展2020年度基层单位考核暨2021年度调研工作

2021-01-07 16:09阅读

市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

2021-01-06 17:16阅读

紧盯重点 全面推进 市生态环境局碑林分局召开专题会议安排部署重点工作

2021-01-05 10:59阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

未央区行政审批服务局2020年亮点工作大盘点 总把新桃换旧符——创新篇

2020-12-30 17:42阅读

现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

2020-12-28 19:05阅读

小金街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

2020-12-25 17:23阅读