您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美运输部长赵小兰宣布辞职 称为过去几年取得的成就感到骄傲

2021-01-08 12:34  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 美国运输部长赵小兰宣布辞职

美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)当地时间7日发表声明称,将辞去运输部长一职。

赵小兰在社交媒体发布的致运输部工作人员信中公布这一消息。她在信中说,昨天发生的示威者冲进国会事件“造成了创伤,该事件本来可以避免”,“这件事让我感到非常不安,不能坐视不理”。赵小兰宣布,将正式辞去运输部长一职,辞职将于本月11日生效。她同时表示将配合继任者完成交接工作。

赵小兰同时强调,在运输部的工作是其“一生的荣耀”,她对于过去几年取得的成就感到骄傲,也希望她的同事可以继续致力于“改善美国民众生活”。

在6日发生美国总统特朗普支持者闯入国会事件后,已有多位官员宣布辞职,包括第一夫人梅拉尼娅·特朗普的幕僚长格里沙姆、白宫副新闻秘书马修斯、副国家安全事务助理波廷格等。美媒称赵小兰是该事件发生后宣布辞职的职位最高官员。

现年67岁的赵小兰自2017年1月至今担任运输部长。她此前曾在2001年至2009年布什政府时期担任劳工部长。赵小兰是美参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔的妻子,也是美国政府中职位最高的华裔美国人之一。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

    2021-01-07 09:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    未央区全方位打造药店冬季疫情防控屏障

    2020-12-29 16:42阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读