您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多地疫情反弹 医鹿免费义诊!

2021-01-08 12:35  河北新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 河北石家庄邢台居民可通过医鹿APP免费在线问诊

从阿里巴巴获悉,1月7日,阿里健康旗下医鹿APP上线“在线义诊”服务,超千名医生将在线为石家庄、邢台等受疫情影响地区居民提供免费的健康咨询服务,当地居民可以小病就医不出门,减少线下交叉感染几率。

目前,这一服务已有1300名来自内科、外科、儿科、妇科等科室的执业医生,在线解答用户咨询,咨询时间为每日8时-23时。义诊页面还针对居民高频咨询问题,设置了呼吸疾病、儿科疾病、慢性疾病等问询专区。

“阿里健康在去年疫情期间的义诊中发现,群众除了对日常疾病的咨询,更多的还是居家隔离期间的恐慌情绪。今年我们紧急上线义诊平台,就是为了让受疫情影响地区的居民,在解决就诊需求的同时,也能感受到专业医护人员的在线陪伴和守护。”阿里健康CTO、医鹿项目负责人吴嘉表示。

据悉,医鹿义诊服务后续也将全面开放给全国各地无法及时就医的居民,为其提供在线的专业医疗支持和服务。(记者米彦泽)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

    2021-01-07 09:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    扫黑除恶 | 新城区扫黑除恶专项斗争典型案例展播(二)

    2020-12-29 17:09阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读