您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特斯拉CEO马斯克成全球首富 贝佐斯和盖茨紧随其后

2021-01-08 12:36  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 特斯拉CEO马斯克成全球新首富 身价约1910亿美元

据美媒7日报道,彭博社的亿万富豪指数显示,由于近期美国特斯拉公司股价飙涨,该公司首席执行官马斯克超越亚马逊创始人贝佐斯,成为全球首富。

据报道,当地时间7日,特斯拉股价上涨6%,马斯克持有的股票和期权价值增加了100亿美元,其净资产达到约1910亿美元。贝佐斯在亚马逊的股价仅上涨不到2%,上涨了约30亿美元,其净资产达到1870亿美元。

此外,微软创办人比尔·盖茨排在第三位,身价为1320亿美元。

得知成为世界首富的消息后,马斯克在社交媒体上回复说,“好吧,回去工作了……”

特斯拉CEO马斯克成全球首富

图片来源:马斯克社交媒体截图。

据介绍,除了在特斯拉发展电动车外,马斯克还涉足互联网、金融、航天、能源、人工智能等多个领域。他所经营的美国太空探索技术公司(SpaceX)正推进三个项目,包括载人“龙”飞船、“星链”和“星舰”。载人“龙”飞船和“星舰”项目旨在载人飞往太空。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    十项重点工作在新城 | 捂棉被、吹暖风 西安火车站北广场项目建设为地铁7号线“装台”

    2020-12-29 17:10阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读