您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

婴儿用抑菌霜后成大头娃娃 家长们可别再给孩子用了

2021-01-08 12:41  上游新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 5月大婴儿用“嗳婴树”抑菌霜后成“大头娃娃” 官方已介入

1月7日,B站博主@老爸测评魏文锋曝光了一起疑似“大头娃娃”事件——有家长从市面上购买“嗳婴树”品牌的“益芙灵多效特护抑菌霜”,给5个月大的孩子使用后出现“大头娃娃”现象:发育迟缓、多毛、脸肿大等。此事引起众多网友热议。

婴儿用抑菌霜后成大头娃娃 家长们可别再给孩子用了

有博主爆料称,5个月大孩子使用抑菌霜后出现“大头娃娃”现象:发育迟缓、多毛、脸肿大等。图片来源/视频截图

博主@老爸测评魏文锋称,事后,家长、婴儿辗转做全套检查,检查结果均显示正常。医生指出孩子是否使用激素药膏,家长才怀疑“益芙灵多效特护抑菌霜”存在问题。

@老爸测评将“益芙灵多效特护抑菌霜”及同厂家的另一款婴儿霜“开心森林”送给专业机构检测,检测结果均含有30多(mg/kg)的激素(氯倍他索丙酸脂)。据了解,以上两类产品均取得“(闽)卫消证字”许可证号。

1月7日,上游新闻记者从福建漳州市卫健委工作人员处获知,元旦期间该部门已接到浙江消费者举报,正积极参与调查,目前工作人员就在执法现场。

漳州市市场监督管理局工作人员也向记者表示,维护消费者利益是他们的职责,该局已经介入调查了解情况。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

2021-01-07 10:25阅读

临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

2021-01-05 18:21阅读

陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

2021-01-01 09:18阅读

长安人徐岷利荣获全国“敬老爱老助老模范人物”

2020-12-31 10:41阅读

联动协作 合力推进交大二附院渭北院区项目建设

2020-12-29 17:21阅读

门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

2020-12-27 09:06阅读