您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佩洛西喊话彭斯罢免特朗普 否则将联合国会发起第二次弹劾

2021-01-08 12:42  海外网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 佩洛西呼吁彭斯立即罢免特朗普 否则就再次发动弹劾

美国国会众议院议长佩洛西呼吁就美国国会骚乱事件援引美国宪法第二十五修正案将特朗普解除职务,否则将联合国会发起第二次弹劾。

据CNN7日消息,佩洛西表示她与参议院民主党领袖舒默一道,呼吁副总统彭斯立即通过援引美国宪法第二十五修正案罢免本届总统;如果彭斯和内阁不采取行动,美国国会可能准备再次发起弹劾程序。佩洛西称,“总统呼吁采取煽动性的行动,对美国和民众进行了无法形容的攻击”,“不应继续任职”。

参议院民主党领袖周四(7日)早前也发声明,敦促副总统彭斯和内阁部长从速将特朗普罢免,否则国会应弹劾特朗普。舒默在声明中表示,国会大楼周三的发生的事情,是总统煽动对美国的暴动,总统“不应多留任一天”。

在支持暴力抗议者6日冲进美国国会大厦后,越来越多的共和党人告诉美国有线电视新闻网(CNN),他们认为特朗普应该在1月20日之前就被免职。美国议员亚当·金辛格 (Adam Kinzinger)则成为首位公开呼吁罢免特朗普总统职务的共和党籍国会议员,他于周四(7日)公开呼吁援引美国宪法第二十五修正案解除总统职务,并让彭斯继任。

美国《国会山报》报道称,6日晚间得到证实,联邦政府官员已经开始讨论是否可以通过美国宪法第二十五修正案将特朗普免职。报道称,这将是非同寻常的一步,需要多数内阁官员和副总统彭斯向国会宣布,特朗普已无法履行其总统职责。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    长安区召开村(社区)“两委”换届工作推进会

    2020-12-31 10:41阅读

    西安市临潼区水务局圆满完成取用水专项整治和调查统计工作

    2020-12-29 17:22阅读

    门诊慢性病政策调整明年起门诊慢性病可在定点医院认定

    2020-12-27 09:06阅读