您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家:河北疫情传播较快但可控 但还得关注即将到来的发病高峰期

2021-01-08 18:37  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 河北疫情目前重症5人 专家:疫情传播较快但整体可控

近日,国家卫生健康委已陆续派出国家级医疗救治专家赶赴河北,指导医疗救治工作。

专家:河北疫情传播较快但可控 但还得关注即将到来的发病高峰期

今天上午,总台央视记者独家采访了正在河北石家庄的国家卫健委救治专家童朝晖。据童朝晖介绍,这次河北地区的疫情传播较快,但整体可控。

国家卫健委新冠肺炎医疗救治组专家、北京市呼吸疾病研究所所长、首都医科大学附属北京朝阳医院副院长 童朝晖:新冠肺炎病例数发展得还是比较迅速的,无症状感染者比较多,普通型有一些,截至目前有5例重症患者。这些病人现在都收治在ICU里,病情比较平稳总体还是可控的。当然说不能忽略的另外一个问题,毕竟这些患者刚刚发病四到五天左右,还没有达到病情的高峰,因为新冠发病后,要达到高峰的时候应该七到十天,所以我们还要密切观察这些患者。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区推行“关爱+”行动 织密筑牢特殊群体保障网

2021-01-08 11:56阅读

新的一年,也要在新城玩得开心哦~

2021-01-07 15:11阅读

添彩十四运 大干四个月丨“五一”前灞桥区35公里绿道精彩亮相

2021-01-06 10:40阅读

碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

2021-01-04 10:50阅读

碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

2020-12-31 12:50阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读

启梦“十四五”,宁夏从高铁开始!

2020-12-28 10:09阅读