您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普支持者闯国会干了啥?网友直呼不敢相信

2021-01-08 19:58  南方人物周刊  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 民主党赢得参议院控制权,特朗普支持者冲击美国国会

据美联社消息,当地时间2021年1月6日,在佐治亚州参议员的决选中,民主党候选人乔恩·奥索夫(Jon Ossoff)击败了共和党候选人大卫·珀杜(David Perdue),取得了民主党在该州的第二个席位。这样,民主党将赢得美国参议院的控制权。

佐治亚州曾是一个稳固的共和党州。1月6日决选是民主党自2000年以来首次在佐治亚州获得参议院席位。现年33岁的乔恩·奥索夫在参议院赢得了六年的任期,他将是当选的美国参议员中最年轻的代表,同时也成为佐治亚州首位犹太裔参议员。

与乔恩身份同样具有历史性意义的,还有拉斐尔·沃诺克(Rev. Raphael Warnock),他将作为佐治亚州州第一任黑人参议员上任,任期两年。无疑,沃诺克的当选对美国南部民主党少数族裔来说是一种突破。他在个人推特上称,“佐治亚州,我们创造了历史。我会永远感激。”随后,沃诺克又引用了一段马丁·路德·金的话,鼓励大家团结一致。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区以“四实”促“四度” 困难群众过冬有保障

2021-01-08 12:55阅读

齐心协力抓质量·查漏补缺促提升——陕建十建集团公司技术质量部组织召开2020年度科技质量分析会

2021-01-07 17:12阅读

2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

2021-01-06 10:41阅读

吴永乐家庭美得全国惊艳!

2021-01-04 11:51阅读

2020年延安宝塔答卷:网信力量汇聚发展“信”动力

2020-12-31 15:13阅读

秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

2020-12-29 19:23阅读

市审计局赴未央区检查资源环境审计工作开展情况

2020-12-28 10:43阅读