您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

伦敦宣布进入重大事故状态 日新增病例创历史新高

2021-01-09 10:22  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 英国新增6.8万例再创新高,伦敦进入“重大事故”状态

当地时间1月8日,英国新报告的新冠肺炎确诊病例达68053例,死亡人数达到1325人,日新增确诊和死亡均达到英国自疫情暴发以来的最高水平。据《卫报》8日报道,为应对持续恶化的疫情,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)当天宣布该市进入“重大事故”状态(major incident)。

伦敦宣布进入重大事故状态 日新增病例创历史新高

《卫报》报道截图

萨迪克·汗在其声明中称,英国的医疗系统将面对超负荷运作的风险,如果病毒的传播速度仍然不能得到有效遏制,伦敦医院可能将在几周之内达到饱和,耗尽所有病患床位。

“严峻的新冠疫情已经将伦敦置于重大危机之中,如果不立即采取行动,伦敦的医疗系统可能会不堪重负,且将会有更多人死去。”萨迪克·汗说, “伦敦人还需要做出巨大的牺牲,今天我恳请你们待在家里,若非必要就不要出门。待在家里保护你的家人、朋友和其他伦敦民众,保护好医护人员。”

伦敦宣布进入重大事故状态 日新增病例创历史新高

萨迪克·汗发布视频讲话宣布“重大事故”状态,视频截图

目前伦敦已经成为英国疫情的重灾区之一。根据英国政府网站发布的数据,英国卫生部门的研究显示,伦敦的检测结果阳性率是英国最高的,达到了3.56%。这相当于伦敦每30个人的中就有1人感染了新冠病毒。

但萨迪克·汗表示,伦敦部分地区情况还要严重得多,已经达到每20个人就有一人感染病毒的水平,医疗系统承受了巨大的压力。英媒援引医院数据称,从12月30日1月6日,伦敦的新冠患者增加了27%,住院人数也达到7000多人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

2021-01-08 18:23阅读

招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

2021-01-07 18:50阅读

灞桥:优化营商环境 促进市场主体提质增量

2021-01-06 16:35阅读

力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

2021-01-04 18:51阅读

发扬六中精神 再创六中辉煌

2020-12-31 17:51阅读

天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

2020-12-30 09:42阅读

雁塔区召开创建国家安全发展示范城市工作会议

2020-12-28 14:57阅读